首页 >汽车 > 正文

温州街头一辆奔驰4个轮子不见了!原来小偷偷走准备干这事

文 /温州都市报
2017-01-11 评论 (9919)

  奔驰轿车四个轮胎被卸停在路边,前天,在市区会展中心附近,这一幕滑稽场景引来不少路过行人围观。

  1月9日凌晨2时许,在鹿城区商务六路香格里拉酒店前台上班的陈女士下班准备回家时,发现停在单位附近的奔驰车,四个轮胎居然不翼而飞。陈女士说,车子她上个月31日才提的,购车价35万元,四个轮胎总价约3万元。

  

  鹿城公安分局黎明派出所民警经调查发现,案发时,一名男子用工具将轮胎拆卸后,再搬到一辆黑色哈弗轿车上运走的。经过现场勘查和视频追踪,民警在案发地附近发现了这辆涉案的黑色哈弗车,而该车所有人正是湖北籍男子刘某的。随后,民警找到刘某所在的龙湾区瑶溪街道龙水工业区附近暂住地。

  昨天中午,民警在刘某打工工厂的宿舍内发现了四只轮胎。经审讯,刘某承认自己前天凌晨2时许,将黑色哈弗车借给老乡梅某,助他偷运陈女士的轮胎,并一起将轮胎搬运至工厂宿舍内。

  记者事后了解,刘某和梅某都是货车司机,梅某有一辆沃尔沃轿车。此次梅某伙同刘某盗窃轮胎,是因为他的沃尔沃轿车轮胎过旧,需要换胎,才动了歪念。

  刘某说,他帮梅某是碍于老乡的面子,现在真的好后悔。

  目前,刘某因涉嫌盗窃已被鹿城警方刑事拘留,同案的梅某仍在进一步追捕中。

  如何预防轮胎被盗

  1、在车轮上安装防盗装置,如防盗锁、防盗螺丝可有效预防轮胎被盗。

  2、停车时尽量贴边,比如贴近人行道或者墙边,尽可能不留出空隙,这样,小偷就没法把千斤顶塞在底盘下面,此举增加了盗取轮胎的难度。

  3、增强防范意识,将车辆停在有人值守有监控的停车场内,夜间不要停放在路边或是无人看管的偏僻路段;如遇车胎被盗,及时报警,并积极协助警方破案。

  

  这个作案理由真奇葩,太不把法律当回事了,有同感的戳戳下方大拇指!

  来源:温州都市报

  作者:吴奕帆 夏忠信

  温都全媒体内容官:陈涵 王锦灵

  校对:陈将

上一篇:今日神吐槽:老鹰皮革厂重新开业!小姨子回来了

下一篇:树下有个大美女,腿真长

推荐阅读:

推荐栏目 : 旅游时尚母婴美食星座

网站地图 | 电脑版